36ゴチバトルを見ながら

今夜はオムライスだよ!

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「シェフの気まぐれサラダ」だとか、「気まぐれシェフのピッツァ」だとか、シェフの気まぐれに付き合わされるのは飽きました。

どちらかといえば 「シェフの気まぐれサラダ」 よりも、
「シェフの まぐれ サラダ」 を食べてみたいです。

はてさてどんな破天荒な食材の組み合わせで出て来るやら……!!

しっかしまー、お高いところのメニューってなんでああも回りくどい名前がついているんでしょうね。

“メルルーサのガリシア風”
て、ガリシア風の、結局なんなのさと。

“鯛の酒蒸し トマトソース ~蕪のスライスを添えて~”
“鯛のトマトソース蒸し” で、ええやんけと。

それで思ったのですが、我々の日々の庶民的なご飯もそれっぽく回りくどい言い方をすれば、高級感を感じられるのではないでしょうか?

「 チキンライス ~卵焼きをかぶせて~ 」

「・・・・・・・。」

「・・・。」

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