■2007/10/11(木)

思い出したかのように、秋ですね。

ネット環境のない間は主に、豆大福を食べたり、同居人ら三人で豆大福をわけっこして食べる夢を見たり、豆大福を求めて京都へ行ったが当初の目的を忘れて高級一味を買って帰ってきたり、なんばパークスの屋上庭園で風に吹かれながら豆大福食べたりして過ごしていました。

実話です。

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セブンイレブンにおいてある北海道十勝小豆使用の豆大福(写真右)とヤマザキの80円の豆大福(写真左)では、後者の方が餅が柔らかくておいしいです。
どんな添加物が加えられてるか謎なのがたまに傷です。
あ。でも、うぐいす豆の味や食感に重きを置くとセブンイレブンに軍配が上がります。