ピクルス

自家製ピクルス!
白ワインと酢を1:1で混ぜてレンチン。
温まったら砂糖をスプーンで入れて溶かす。
味見していい感じのところで止める。
アジシオも適当にふりふり。味が引き締まったなと思ったとこで止める。
キャベツやキュウリなど水分の多い野菜を漬けるなら塩分を濃いめに。
にんじんやパプリカなら気にしなくていいかな。

好みであらびき胡椒、一味、にんにく、ハーブなどを加え、できたピクルス液に野菜を漬ける。

熱湯殺菌した瓶に詰めると綺麗。
なければジップロックで十分。

水を使わないレシピなので日持ちします。
昼につけたら当日夜くらいから食べられる。
3週間くらいは余裕。それ以上は知らない。鼻と舌で確かめるに限る。

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