適当にやりたいと思います。適当は適して当たっていると書くので。
じゃがいも3つ、でか人参1本、でか玉ねぎ、白滝、豚肉1パックを適当に切り、牛脂1カケで油をひいた16cmストウブ(旧版1.4Lのもの)に詰め、酒ドボリ、砂糖大さじ2杯、しょうゆ同じくらい、みりん適当に入れて弱火で30分煮ます。
あれっ、蓋が閉まりませんね。
まあええやん。
なんとかなるもんや。(適当)
ところで、ストウブラウンド16cmのモデルが2016年頃変更になったそうです。
1.4Lから1.2Lになったんだって。高さがあって、お味噌汁や良かったのになあ。
費用対効果を考えると18cmラウンドがおすすめです。
ストウブはほおっておくと調理が完了するし、余ればそのまま冷蔵庫に入る。サイコー!
価格:13,350円 |