ツナチーズトースト(妊娠7か月 26週2日)

妊娠7か月 26週2日

最近、お腹が空いてしょうがない。そして空腹が吐き気に繋がるので困っている。

今朝はロンドンティールームのマスター直伝チーズ&ツナトースト()を作った。
ツナ缶の油で炒めた玉ねぎのみじん切りも混ぜた。うまま。

B8edL8mCcAADyIp

◼︎作り方◼︎
ツナ缶の油をフライパンに移し、玉ねぎのみじん切りを炒める。
水分と油分が混ざっていて跳ねることがあるので蓋して中火放置推奨。

ツナにマヨネーズを少し混ぜておく。

食パンにマヨネーズを薄く塗りのばす。(十字に切ると食べやすいけど省略可)

食パンにとろけるチーズを乗せ、ツナを薄く塗る。

炒めた玉ねぎのみじん切りを万遍なく乗せる。

塩をパッと2振りほど。高いところから振ると万遍なく散らばって良い。
胡椒を好きなだけ振る。

オーブントースターで焼いて完成!

LINEで送る
Pocket

スポンサーリンク