インタビューズ-カレーをつくる時のこだわりがあれば教えてください。

「カレーをつくる時のこだわりがあれば教えてください。」

L_9c17623c15fd9480e6813e8159701df7

 

 

 

 

 

 

 

 

地元が瀬戸内なので、スーパーに行くとえびが生きたままパックされてるんですよ。
生きたえびで豪快に出汁を取ってカレーを作るとめっちゃおいしいです。

うちのお母さんの隠し味!

あとは、月並みですが玉ねぎと人参のみじん切り(あればセロリも)をバターでよく炒めてチャツネにすること。

ほんの少しにんにくのチューブと砂糖も入れます。

……適当ですね!(こだわってない!)

※この記事はTHEINTERVIEWS
津島輝子「右と左が分からなない若輩者でございますが」
http://theinterviews.jp/teruruより転載しました。